НОВОСТИПодготовленная Консорциумом «Пассивные электронные компоненты» заявка на разработку КНТП утверждена Советом по приоритетному направлению научно-технологического развития РФ
17 июня 2020
Тематика совета – связанность территории Российской Федерации за счет создания интеллектуальных транспортных и телекоммуникационных систем, а также занятия и удержания лидерских позиций в создании международных транспортно-логистических систем, освоении и использовании космического и воздушного пространства, Мирового океана, Арктики и Антарктики.
16 июня 2020 г. состоялось заседание Совета по приоритетному направлению научно-технологического развития Российской Федерации «Связанность территории Российской Федерации за счет создания интеллектуальных транспортных и телекоммуникационных систем, а также занятия и удержания лидерских позиций в создании международных транспортно-логистических систем, освоении и использовании космического и воздушного пространства, Мирового океана, Арктики и Антарктики».
В ходе заседания состоялась защита КНТП. С презентацией проекта КНТП «Развитие отечественной пассивной электроники в части разработки и внедрения ряда новых технологий производства электрических конденсаторов и изделий на их основе, предназначенных для использования в современной и перспективной аппаратуре связи, автомобильной, железнодорожной и космической технике, а также двойного назначения» выступил Директор Консорциума, Директор Института стратегий развития П.А. Верник.
Советом принято единогласное решение поддержать заявку Консорциума на разработку КНТП. Для дальнейшей работы по проекту будет сформирована рабочая группа, включающая представителей Совета, Консорциума и базовой организации Консорциума – ФГБОУ ВО «Московский авиационный институт». С учетом межотраслевого характера КНТП, разрабатываемой Консорциумом, Советом принято решение о привлечении к работе над заявкой Советов по приоритетным направлениям научно-технологического развития Российской Федерации: «Переход к экологически чистой и ресурсосберегающей энергетике, повышение эффективности добычи и глубокой переработки углеводородного сырья, формирование новых источников, способов транспортировки и хранения энергии» и «Переход к цифровым, интеллектуальным производственным технологиям, роботизированным системам, новым материалам и способам конструирования, создание систем обработки больших данных, машинного обучения и искусственного интеллекта».